Вьетнам декабрь 2013

С 3 по 9 декабря 2013 года в Хошимине (Сайгоне) прошел семинар Отакэ Нобутоси-сэнсэя.

На семинар съехались последователи школы из многих стран мира: Бельгии, Сингапура, США, Канады, Латвии и, конечно, России. Следует отметить очень высокий уровень организации семинара.

Вьетнам оказался гостеприимной веселой и совсем не бедной страной. Удивил высокий уровень знания местным населением английского языка. Местная федерация Тэнсинсё дэн Катори Синто рю состоит из двух  отделений в Хошимине и Ханое.

Школу во Вьетнаме возглавляет голландец Мальте Стокхоф (Malte Stokhof) – очень деятельный и веселый человек с хорошим чувством юмора и актерскими способностями.

Вьетнамцы по-хорошему фанатичны, менее чем 1.5 года назад они начали тренироваться на стоянке такси, сегодня тренировки проходят в огромном открытом додзё, которое принадлежит известному во Вьетнаме актеру Джонни Нгуену (Johnny Tri Nguyen). Вообще фамилия Нгуен в этой стране распространена настолько, что 40% всего населения Нгуены))

Тренировок было ОЧЕНЬ много. Мы работали по 8-10 часов в день. Кэйко состояли из двух частей: работы в общей группе и группе Гогё.
Отакэ Нобутоси-сэнсэй (Otake Nobutoshi 大竹信利。) приехал вместе с Сато Такахито (佐藤誉仁) – одним из японских последователей школы. Было жарко. Уже через пять минут иностранцы начинали дружно пить воду с лимоном и содой.

Нобутоси-сэнсэй провел блестящий семинар, он работал вместе с нами с утра до вечера. Занимался и с группой, изучающей Омоте, и, вместе со «старшей» группой практиковал Гогё, Рёто и Кодати, показывал техники метания сюрикенов, рассказывал о ниндзюцу.

Вместе с сэнсэем, а также с вьетнамскими, японскими, бельгийскими и сингапурскими товарищами русская группа (надо отметить самая многочисленная и опытная) приняла участие в показе в здании центра японско-вьетнамской дружбы.

Спасибо сэнсэй!  Спасибо Вьетнам! Мы еще вернемся!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий