«Самураи. 47 ронинов». Выступление в рамках интерактивной программы выставки

«Самураи. 47 ронинов». Выступление в рамках интерактивной программы выставки

Со 2 ноября 2013 по 31 мая 2014 года в арт-центре «Ветошный», в двух шагах от Красной площади, проходит интерактивный выставочный проект «Самураи. 47 ронинов». По приглашению организаторов выставки, наша школа приняла участие в серии показательных выступлений. Старшими учениками школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю были продемонстрированы техники работы с мечом (кэн-дзюцу), шестом (бо-дзюцу), алебардой (нагината-дзюцу) и техника выхватывания меча с последующей атакой (иай-дзюцу). Оригинальное аудио-визуальное сопровождение позволило зрителям окунуться в атмосферу Японии и почувствовать связь времен и поколений.

Каждое выступление неизменно вызывало большой интерес и теплый прием у зрителей всех возрастов.

 

1 ответить
  1. филипп
    филипп says:

    Добрый день господа !
    Недавно — несколько лет тому назад — от меня потребовали простого и понятного объяснения причин по которым люди изучают в 21 веке средневековую военную традицию иностранного происхождения.
    Попытки дистанцироваться от этих требований к успеху не привели.
    Невнятные тексты и ссылки — были отвергнуты : меня поставили перед жесткой необходимостью — объяснить явление(условие признания профессионализма).
    Мне представляется — что это ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА и что она должна быть решена и признана решенной.
    КОНЦЕПЦИЯ «ШКОЛЫ» должна сформулирована в простой и очевидной форме — должно быть ясно определено отношение к ней других людей. Филипп Берестов,кенси КЛАССИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ ФЕХТОВАНИЯ

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий